ДМИТРИЙ САМОКАТОВ
специалист по оздоровлению
индивидуальный подход к Вашему здоровью

 

+7 (915) 179-77-55 / +7 (915) 210-55-81 / d.arion@yandex.ru

© Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио, фото и видеоматериалов ссылка на doctor-sam.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на doctor-sam.ru обязательна.

Москва

ул. Новый Арбат, д. 21

+7 (915) 179-77-55

+7 (915) 210-55-81

d.arion@yandex.ru

Случаи из практики

Каждый врач, психолог, психотерапевт и т.д. обязан соблюдать этические нормы, в частности правило конфиденциальности. Поэтому в историях, которыми я хочу поделиться с Вами, отсутствуют даже измененные имена клиентов.

Моя цель не только рассказать Вам конкретную историю пришедшего ко мне за помощью человека, но и показать, каким образом я работаю и каких мы с клиентом добиваемся результатов в ходе наших совместных усилий.

Мужчина находился в коме после повтороного инсульта. Когда я приехал в клинику, то обнаружил его в плачевном состоянии. Пациент долгое время был подключен к системе искусственной вентиляции легких, развилась пневмония. С пневмонией местные врачи пытались бороться сильными антибиотиками, что привело к резкому ухудшению. Реаниматологи предполагали, что максимум через 5 дней пациент погибнет.

Проведя работу с пациентом, мне удалось заметно улучшить его состояние. Через неделю он был переведен из реанимации в отделение неврологии. Спустя месяц его выписали из больницы. Впоследствии, в течении месяца я занимался реабилитацией пациента. Изучив историю болезни и историю жизни, я обнаружил программу саморазрушения. Основная проблема заключалась в следующем.

Пациент, будучи успешным бизнесменом, в общении с людьми проявлял чрезмерное высокомерие. Он утверждал, что они неприспособлены к жизни, активно осуждал их жизненную позицию, сообщал, что без него они ничего не стоят. Подобное поведение сопровождалось нетерпимостью и унижением, постоянными упреками и обвинениями в адрес родственников, вспышками ярости. Так это продолжалось несколько лет и пациент не реагировал на предупредительные мелкие и средние неприятности (вселенские сигналы). Единственным способом вразумления стал инсульт с дальнейшей потерей трудоспособности, инвалидизацией и полной беспомощностью.

После нашей совместной с пациентом работы, он радикально изменил свое мировозрение. Он принял окружающий мир и людей такими, какие они есть. Перестал осуждать, презирать, обвинять и ставить себя выше других. Благодаря этому осознанию положительный эффект моего воздействия стабилизировался. Сегодня данный человек, полностью восстановившись, ведет полноценную жизнь, занимается бизнесом, воспитывает детей.  


Девушка, страдающая ожирением, проходила лечение в различных клиниках России и зарубежом. Результат лечения отсутсвовал. После ее обследования, я обнаружил глубинную психологическую программу, которая инициировала возникновение ожирения и блокировала все методы лечения. Это была программа "вторичной выгоды". В подростковом возрасте девушка была изнасилована, в связи с чем получила тяжелую психологическую травму.

В результате подсознание девушки создало специфический способ защиты от возможного повторения подобной ситуации. Этим способом явилось развитие ожирения, т.к. на фоне ожирения внешний вид девушки стал абсолютно не привлекательным. Это обезопасило ее от насильственных сексуальных действий. Но к сожалению для девушки, от нормальных отношений с противоположным полом и полноценной жизни эта программа ее также "обезопасила".

После устранения данной программы, девушка похудела на 35 килограммов и стала весить 57. Нормальный вес стабилизировался.